護持秀峰禪院



拈花自在心無礙
微笑放下念華嚴


秀峰禪院三天兩夜華嚴聖眾名號籌款活動由本院眾法師帶領,於9月29日至10月1日,晝夜不間斷念誦華嚴聖眾名號。

祈願十方善信齊來護持,踴躍參與念誦,證入華嚴聖眾!讓我們繫心一念,轉化心中的所有煩惱,願大家心無罣礙,微笑放下,歡喜自在。

念誦時間: 9月29日(星期六)早上10時至10月1日(星期一)下午3時
夜間念誦: 晚上10時至早上7時,只限會員參加。
開示: 10月1日下午3時至4時

如欲報名參與念誦,請聯絡本院辦公室
*關於所有活動安排,秀峰禪院保留最終決定權。

【為什麼要三天兩夜不間斷念誦華嚴聖眾名號?】

華嚴聖眾是104位護法菩薩,他們的願是要護持三寶和修行人。我們通過念誦華嚴聖眾名號,去喚醒我們護法、修行的心,因此大家都是華嚴聖眾、護法菩薩。

念誦活動很簡單,只是不間斷地念「華嚴聖眾」四個音,無論是坐、站、行或禮佛時,都只是念這一個名號;嘗試將我們的雜念和胡思亂想攝於一個名號之中,持續長時間做著這個練習時,我們的心會變得純潔和清晰。如果人人都能夠以這個心去生活,一切的煩腦和問題都可以化解。

今次活動的目的,一方面是要為秀峰禪院籌募足夠的資源,以繼續推廣禪修和弘揚禪法,利益更多眾生。但籌款的背後,我們更希望每一位參加者都能夠從中體會到繫心一處,放下自在,並將這體會帶到日常生活中,利益身邊的家人、朋友、同事,以至社會國家。請大家支持秀峰禪院三天兩夜華嚴聖眾名號籌款活動!感恩大家!

支持方法:

  1. 於上述日子到本院與我們一起念誦,繋心一處,互相扶持,共霑法益;

  2. 歡迎以現金、支票、銀行入賬或網上 PayPal (詳情請見網頁下半部份);
  3. 透過PayPal支持秀峰禪院


  4. 可親臨本院索取贊助表格,隨喜贊助。

  5. 贊助祝願菩提葉:佛陀在菩提樹下成道,證入正覺。故此我們製作了祝願菩提葉,祝願大眾發菩提心,智慧增長,明心見性,所願成就!大家可親臨本院贊助祝願菩提葉,每片贊助金額為港幣300元。



    贊助者可將祝願語句寫在菩提葉上,並懸掛在特別為今次活動設置的菩提樹上。祝願菩提葉會懸掛在禪堂迴向直至今年年底。

  6. 所有贊助者的芳名,均會置於禪院佛壇迴向至年底。

銀行入賬捐款

禪院銀行入賬資料:

匯豐銀行帳戶號碼809-215098-838 或
中國銀行帳戶號碼012-873-1-060572-9
戶口「秀峰禪院有限公司」


* = 必填項目

網上捐款

個人資料

如你需要收據,請填寫郵寄地址。