覺修寺冬安居

安居的意義是安住自心,參加者在安居期間放下外緣,跟隨大眾坐禪、念誦、禮佛,用功修持,觀照自心,參悟自性。誠邀大家珍惜共修機會,踴躍參加。

名額有限,必須報名,只限會員參加,參加禪修詳情如下:

導師 : 大觀禪師
地點 : 大嶼山鹿湖覺修寺
請向左邊滑動
參加天數 日期 收費(備註)
7天或14天 21/12/2014 – 3/1/2015 $1400 (每7天計)
(須曾參加本院一天禪修,逢星期日入營,星期六出營。)
4天 25 – 28/12/2014 $800(須曾參加覺修寺七天禪修)
3天 1 – 3/1/2015 $600(須曾參加覺修寺七天禪修)

支持禪修

曾經參加覺修寺禪修的朋友,都會感恩師父和指導師的慈悲指導,眾法師和常住的悉心照顧,令所有禪修者可以專注修行。其實,除了參加禪修外,大家可以不同方式護持寺院,同出一分力,成就禪修。

贊助禪修

我們的禪修主要利用覺修寺、簷蔔林和蓮花蓬三所道場,而慧修院則在修葺中,加上地理環境偏遠及潮濕,要維持理想的環境供大眾共修,日常的運作開支所費甚巨。所以,歡迎大眾贊助覺修寺日常和禪修期間的飲食、水電及維修等經費。你更可發心資助有經濟需要的師兄參加禪修,成就各位法師和大眾的修持。法師將於每天上供時,為贊助者及親友迴向功德。

護法義工

每一次的禪修順利舉行,都是眾法師和常住們付出心力和勞力的成果。大家也可以發心參與籌備禪修的工作,支持法師和師兄們用功。

馬來西亞繼中法師來港開示時也曾說過,有時在修行中遇到障礙,感到有心無力,難以繼續坐禪修行的時候,我們不妨放下身段,在禪修期間做義工,以柔軟的心服務大眾,為大家煮食、打掃道場等,成就別人的修持。別看小這些粗活,我們可以在其中落實放下己見、只是去做的功夫,其實是培福修慧的好機緣!

贊助或報名參加義工,請聯絡禪院辦公室,希望大家支持,功德無量!