萬法歸一

慧音
13/09/2014

萬法歸一

這是我們的朋友,在覺修寺工作了很久的家務助理Lilian的分享。

Lilian的家在菲律賓,可是她跟丈夫的關係很惡劣。去年,她的孫兒患了很嚴重的腦膜炎,須要入院留醫。當她知道此消息,她很憂慮,變得六神無主。由於待在覺修寺的日子不淺,她也學懂了一些佛法。她決定為她的孫兒每天作禮佛108拜。

本明法師為了鼓勵她,送了一部唸佛計算機給她數算拜佛的次數。於是她開始禮佛。每當她完成一拜她就按一下唸佛機,過了15分鐘,她查核唸佛機,發現機上只顯示“1”!她很詫異,不相信禮佛了15分鐘怎麼可能只拜了一下!她於是走去問師父為什麼及應如何是好?

師父報以她一笑並說,「這是正確的!萬法歸一嘛!」突然間,Lilian有一些領會。她繼續保持每天禮佛。過了數天,她致電她的媳婦,得知她孫兒已無恙並正在康復中。她明瞭到佛法真的可以幫到她及她家人,她亦因此修補了同丈夫的關係。

今年,她決定了辭去覺修寺的工作回到菲律賓與家人團聚。她亦已決定了離港前會持五戒。在此,我們祝願她有喜樂的人生及和諧美滿的家庭!