「來去自如」—— 秀峰禪師圓寂二十週年

秀峰禪院
28/08/2014

秀峰禪師圓寂二十週年

秀峰禪師乃香港秀峰禪院首任導師。

一九九四年七月十七日,秀峰禪師於香港禪中心與一位十四歲女童小參。禪師問女童:「你如何觀照世界的聲音?」女童回答後,禪師表示正確,便於法座上安詳示寂。香港禪中心其後更名為秀峰禪院,以紀念禪師。

二零一四年七月十七日,秀峰禪院特於銅鑼灣禮頓山社區會堂舉辦了一場公開講座,與大眾一起紀念秀峰禪師圓寂二十週年。講題是「來去自如」。

講座當晚,天文台懸掛了三號風球,但仍無阻大眾的熱誠,很多朋友冒著狂風暴雨到來參與。當晚播放了一段很珍貴的禪師開示短片,讓大家一起回顧秀峰禪師當年 的風采。除了本院住持大觀禪師及Andrzej Stec指導師,我們還有幸請來大光禪師及大峰禪師出席。雖然秀峰禪師的色身已經離開了我們,但四位導師分別跟大眾分享他們與禪師一起修行時的點滴,讓大 眾得以再次聽聞禪師的法,讚嘆禪師的「生死無礙,來去自如」!

感恩秀峰禪師的教法!觀世音菩薩!