鹿湖

不是要熱鬧:鹿湖行者的道風

佛門網
17/08/2015

窩落於大嶼山上羌山的鹿湖,是本地僅存的百年禪林,保存著農禪等佛教傳統。近年,這個遠離塵囂的清修勝地受到外界的干擾,引起社會關注。

今年3月份,佛門網舉行了「來回鹿湖大澳的水與山」攝影繪畫聯展,陳列攝影師廖志添先生在鹿湖拍攝的照片,當中透現了一絲荒涼。就如大覺寺,多年來由衍禪法師和衍好法師獨力守護著,堅毅的意志誠然可敬,法師生活起居的情況,卻教不少佛弟子擔憂。

5月31日覺修浴佛節

秀峰禪院
09/06/2015

5月31日覺修舉行了一天浴佛節。可能您已經參加過秀峰禪院的佛誕日,所以或許會問:「又來一個浴佛節?怕且是另一個聯誼活動罷了。」對了一半。透過這浴佛節,師兄弟們的確增加了彼此間的聯繫及友誼。因為這次浴佛的對象,不單只是一尊佛,而是活生生的佛 -- 同修們。

萬法歸一

慧音
13/09/2014

這是我們的朋友,在覺修寺工作了很久的家務助理Lilian的分享。

心湖上的工程

秀峰禪院
21/05/2014

心湖上的工程

早兩天,跟一個我很敬重的長輩首次會晤,本來滿心期待的,因為他在我心中是一個滿有學識,有著豐富人生經歷的智者,又是我所重視的人的至親,為了這次見面,我想了很久,要怎樣表現才可以留下最佳的第一印象呢?

覺修寺新春供僧圍爐

秀峰禪院
01/03/2014

覺修寺新春供僧圍爐

適逢新春佳節,於覺修寺舉行一年一度的供僧圍爐。僧團四眾共同歡慶。當然,少不了為大家準備好的豐富火鍋及節目啦!當日法喜充滿的笑容與氛圍,處處皆是!

輕鬆自在山水禪

秀峰禪院
27/02/2014

輕鬆自在山水禪

藉著繼中法師一月初訪港的機緣,一眾弟子在覺修寺團爐,聆聽法師的慈悲開示,同時享受在大自然的閒適自在。活動的相片在此,讓大家分享回味。

頂禮梁皇寶懺

秀峰禪院
21/12/2013

慈悲道場懺法,是南朝梁武帝為超薦皇后郗氐,請寶誌禪師編撰的懺儀,因此通稱為梁皇寶懺,流存至今已有千多年。在2013年11月6日至10日,我們有幸在繼聞法師的帶領下,在覺修寺頂禮梁皇寶懺,修習這慈悲、殊勝的懺悔法門。

頁面