31/7 香港關愛會探訪覺修寺 - 「心寧之旅」同學分享(三)

Jan Wong
31/07/2016

感謝關愛會於7月31日在鹿湖舉辦了一天的禪修活動「心寧之旅」,有緣能參加,確是一份福氣。

讓心歸寧,讓腦歸零。

回到大自然的懷抱中,彷彿成了一個稚氣純真的小孩,悠然自得喜悅自在。

 

當曰的節目環環緊扣,雖簡單如冥想靜心,行山徑小路腳踏枯葉,坐在石級上頂著大太陽伴著微風聽著蟬叫鳥鳴,捧水禪行,拔起石粒間的雜草,但每分每秒也實實在在,全然活在當下。

 

午餐是一個蠻特別的體驗,在屋子內大家圍在一起盤坐地上,品嚐一些純樸的素食齊菜,全程禁語。卻教懂了我專注專心,欣賞食物的形狀顏色,細嚼口感味道,感恩它為我們帶來滿腹感,帶來力量。

 

午後更喝到大觀禪師親自為我們泡的十年潽洱,等候過程使身心慢下來靜下來。細品一囗茶,眺望窗台山景,茶在囗內滲出香、濃、純,此刻此刻心身合一,輕鬆至極。大觀禪師一邊沏茶一邊解答了我們的難題,當中的「接受、放下、歸零」我銘記於心內。從同學們真至的分享中,又體驗到活動中被自己忽略的細節和感受,真的受益非淺。

最後,感謝Raymond sir,Shadow師母,Mitchell老師的帶領和安排,大觀禪師的教導,秀峰禪院的義工們。

祝福 安康!

Jan Wong