31/7 香港關愛會探訪覺修寺 - 「心寧之旅」同學分享(一)

Raymond
31/07/2016

感恩師父、眾法師及師兄悉心安排,香港關愛會四十多位會員參加覺修寺一天禪修。 感恩師父在每一個環節的慈悲開示, 實在令我們有很深刻的體驗和學習。平時在城市當中每天都要面對很多人事的問題 、人我的矛盾 以及四週很多人 的負面習性, 尤其是近幾年全世界和香港社會都充滿了很多的怨氣甚至是戾氣 ,實在使人感到相當煩擾。

 

這一天的禪修在充滿大自然正能量的覺修寺當中舉行, 本人乃至幾十位會員的身心都受到徹底的洗滌。 每一個環節的細心安排加上師傅的慈悲開示幫助我們的身心回歸大自然,得到徹底的休息,亦學習到很多大自然的智慧。當天原本封閉僵固的心都打開了變得好像虛空一般內心的煩惱都得到消除。本人的感覺是充滿了自在和喜悅的心情,發現當天自己面上面總是帶著微笑,不是刻意裝出來的,而是由心底裏發出來的笑容。

 

本人在想,如果每個香港人都能夠來到鹿湖覺修寺這類修行,體會禪修的喜悅 ,再把正能量感染家人以及身邊四周環境 的人,我們的社會就會變得比現在更加和諧,人與人之間的磨擦便會減少,我們的社會就會有出路。在這裏再次向師父、眾法師及師兄的付出表達由衷的感謝!

 

月照合十感恩