茶的味道

月心純
25/04/2016

晨早從家中出發,喧鬧的城市仍未甦醒,天空氣息有㸃煙霧瀰漫,在沒有陽光的日子,往覺修的路上仍是滿心喜悅。

一步步從密集的都市森林、走向大嶼山覺修寺的方向,車外景色樹木林立,小巴在路上繞著青葱氣味的山頭,心境與一呼一吸連繋上了,感覺清新自在。

下車後,覺修寺在林中深處,我們一起拾級而上,一抬頭,到了.... 真有回家的感覺,像媽媽已張開雙臂,給我大大的擁抱!

今天是覺修寺皈依弟子工作坊,報名時鼓起勇氣,心想著要經歷嚴謹的訓練和修行的練習;也好,正好趕走心中的鬱郁和睡魔。

抵步後,靜靜的換上袍衣,歩上禪堂,一看師父的禪座與茶具並放在一起...啊!或許今天又是喝茶修行的輕鬆日子,真是有幸參與!

以往因生活太忙碌,也不愛惜自己,一整天祇是早、午餐會記得喝東西  , 常忘卻人是水造的,整天缺水!故任何飲料在前,都是一喝而盡,味道如何,不可知。

師父用喝茶給我們開示,並與大家一起慢慢享用、細細淺嚐。再次令我回到當下此刻,甘苦甜在舌尖升起,如人生苦樂參半!但有機會喝師父給我們泡的茶,感恩知足。